我校召开安全教育工作专题会

[2015-07-16 15:18:59]

我校召开安全教育工作专题会

7月16日上午,学校举行安全教育工作专题会。会议由校党委副书记曲昭伟主持。党委保卫部部长杨雪松、学生工作部部长王建坤、副部长黄天丞、朱开明、许飞、宣传部副部长赵亮、校团委书记任雄飞及各部门学生安全教育工作负责老师出席会议。

曲书记首先听取了党委学生工作部、保卫部、校医院关于安全教育课程的情况汇报,并仔细询问了目前教学中存在的问题和困难。曲书记通报了中央、教育部近期下发的关于学生安全教育工作的文件精神,要求各部门认真领会精神,统筹师资,统一备课,精选教材,做好安全教育课程建设和管理工作。加强课程督导、课后总结工作,充分实现安全教育课的授课目标。在做好课程教学的基础上,进一步加强课堂外的安全教育工作。充分发挥学生红十字会等社团在学生安全教育工作中的重要作用,利用传统宣传渠道和新媒体大力宣传安全防范知识,提高全体学生的安全防范意识和技能。

各部门负责人表示会后将整合资源,做好准备和协调工作,大力推进我校学生安全教育工作。

2015年7月16日