“助学一家亲,感恩一路行”系列活动之六:“绽放自信,成就自我”心理沙龙

[2015-05-28 15:00:57]

助学一家亲,感恩一路行”系列活动之六:

克服自卑、完美心灵

——“绽放自信,成就自我”心理沙龙

为更全面体现助困育人的学生资助工作理念,不断提升我校学生资助工作水平,帮助家庭经济困难学生提升自信、完善自我,学生处助学中心特邀请学校心理素质教育中心杜玉春老师于2015年5月27日晚18:30在学八心灵氧吧举办“绽放自信,成就自我”专题心理沙龙活动。

活动之初,杜老师首先让同学们说出让自己感到自卑的事情,并讲述了自己曾有过自卑的经历,积极鼓励并引导同学们说出心里的真实想法。同学们很快融入到沙龙活动中,说出自己的自卑点和困惑。杜老师在了解同学们的基本情况后,给出了自己的建议,并将话题自然过渡到如何提升自信中来。在同学们抛出一个又一个问题后,杜老师逐个回答并给出了十分中肯的建议。

在杜老师结合自身经历的讲述和幽默的话语中,两个小时的心理沙龙也接近尾声,同学们反响强烈、收获颇丰。

自信,是每个人所期待的,也是可以培养的。自信让每个人都看到自己未来的无限可能,并在过程中成就自我。通过本次沙龙,让经济困难生学会在克服自卑的过程中绽放自信,完善自我。

助学一家亲,感恩一路行”,我们将继续用实际行动践行感恩,不断前进。

学生事务管理处

2015年5月28日