爱在血液的流动中传递——北京邮电大学无偿献血公益爱心回馈暨“世界献血日”宣传活动

[2015-05-27 14:51:28]

2015年5月26日中午,“感谢您挽救我的生命”无偿献血公益爱心回馈活动在小松林如火如荼地开展。此次活动结合即将到来的“世界献血日”对献血知识进行了科普宣传。活动由学生事务管理处联合北京邮电大学红十字会共同举办。

活动前期,红十字会通过学生处官方微信及北邮人论坛对本次活动进行了广泛的宣传,并且在各宿舍楼电视及主干道的大屏幕上播放献血知识科普视频,呼吁广大青年学子积极行动起来,献出自己的一片爱心。

活动当天,志愿者们早早地来到了活动现场,挂横幅,贴标语,摆海报,还特别为所有参与过献血的同学准备爱心回馈的礼物—牛奶和面包。为了让更多的同学了解无偿献血知识,参与无偿献血活动,红十字会还开展了献血知识有奖问答,志愿者们耐心细致地向同学们讲解答题过程中的疑难问题,他们的热情和耐心,博得了现场同学的一致好评。

广大的无偿献血者们,你们不仅呵护着脆弱的生命,更把心灵深处的真情融入奔放的脉搏,用热血筑就爱的长城。

感谢你们,用爱心传递爱心,感谢你们,用爱心为生命接力,让温暖常驻人心!

爱心无价,热血永恒!

学生事务管理处

2015年5月27日