就业指导中心组织召开创业学生座谈会

[2015-05-11 14:41:43]

就业指导中心组织召开创业学生座谈会

为使我校创业教育工作的开展更有针对性、实效性,5月8日下午,学生处就业指导中心邀请我校有创业意向或正在创业的团队、个人共30余人在就业指导中心参加了创业学生座谈会。会议由就业指导中心副主任高鹏主持。

座谈会伊始,高老师对各位同学的到来表示欢迎,并向大家介绍了就业指导中心开展创业教育工作的前期筹备情况及下一步工作打算。高老师强调,学校开展创业教育工作,并不是大张旗鼓的要鼓励在校学生或是刚毕业的学生就去创业,而是重在创业意识的启蒙、创业精神的树立、创业素质的培养和创业能力的提升,为今后开创性的发展事业播撒种子、打下基础。后期,学校将通过建立“北邮创业小伙伴人才库”、开展专家咨询、组织创业公开课、配备创业导师、重点扶持创业团队等多种方式为同学们提供创业指导和服务,并积极探索新时代背景下“互联网+创业教育”的新模式。

随后,来自不同学院、年级因创业梦想而聚集的小伙伴们积极参与讨论,分享了创业初期的一些经验,同时也提出了作为学生创业团队在发展中所遇到的诸多困难和瓶颈,如没有集中办公场地、不了解注册流程、缺乏有针对性指导、缺少项目启动资金等。与会同学积极建言献策,现场气氛活泼热烈。我们坚信,在大家的共同努力下,北邮的创业教育工作将不断打开新局面,取得新成绩!

学生处就业指导中心

2015年5月11日