曲昭伟副书记一行赴北京联通开展就业走访调研

[2014-11-24 14:26:54]

曲昭伟副书记一行赴北京联通开展就业走访调研

2014年11月19日,校党委副书记曲昭伟带领学生处及部分学院领导一行10人赴北京联通公司开展就业走访调研。我校校友北京联通副总经理王利、人力资源部总经理许玮辉、电子商务部总经理秦洋等热情接待。与会人员就人才培养、校企合作等话题进行了深入的交流。

曲昭伟副书记一行首先在王利副总经理的陪同下参观了北京通信电信博物馆。北京联通有着深厚的历史沿革,见证了中国通信事业的发展历程。通过王利副总经理的精彩讲解,老师们对北京联通的企业发展和企业文化有了深入的了解。

随后曲书记一行与北京联通的公司领导进行了深入交流。王利副总经理首先代表北京联通对曲书记的到访表示欢迎。他介绍了出席座谈会的人员及北京联通运营、研发等方面的基本情况。曲书记向参会人员介绍了北邮当前发展概况和本次调研的目的。曲书记谈到,此次走访调研有四个目标:一是感谢北京联通公司多年来对我校就业工作的支持;二是看望校友,了解校友对学校的培养、教育、就业工作的建议;三是保持毕业生就业渠道畅通,加强沟通联系;四是探索拓展校企未来合作空间。随后,北京联通人力资源部副经理刘颖详细介绍了北京联通公司总体情况和近几年招聘北邮毕业生的情况。

校企座谈会结束后,曲书记一行看望了在北京联通工作的校友代表,并与他们亲切座谈。校友们对学校老师的看望表示衷心的感谢,并结合自身发展对学校人才培养、科学研究、就业服务等方面提出了宝贵的意见和建议。校友们表示明年学校60周年校庆,祝愿学校的校庆活动圆满成功,学校各项事业不断发展。曲书记表示,看到校友们在北京联通的取得的成绩,由衷感到高兴。他祝愿校友们工作顺利,事业有成,并欢迎大家常回母校看看。

参加本次活动的还有党委学生工作部部长王建坤、网络技术研究院党委书记白梅、信息光子学与光通信研究院党委书记王霞、计算机学院党委副书记赵晓烨、经济管理学院党委副书记许林杰及学校就业指导中心工作人员。

学生处就业指导中心

2014/11/24