挥洒青春求卓越,共筑军魂庆甲子——北京邮电大学2015级本科生军训系列报道(八)

[2015-09-19 17:37:03]

挥洒青春求卓越,共筑军魂庆甲子

北京邮电大学2015级本科生军训系列报道(八)

——记军训文体宣工作组

军训文体宣工作组是从新生中招募、面试、选拔,负责军训期间文娱活动的组织策划、文字图片网络等形式的宣传工作。2015级本科生军训团文体宣工作组分为沙河校区文体宣小组与宏福校区文体宣小组,致力于丰富军训期间的生活,宣传报道军事训练的成果和军训生活的多姿多彩。

军训文体宣工作组设四个小组:网络技术组、文体组、新宣组和广播站。网络技术组负责重大活动摄影,视频制作和展板制作;文体组负责活动的策划、组织,物资筹集和相关协调工作;新宣组负责图片素材的收集,新闻稿的整理;广播站负责军训期间歌曲播放、活动主持并及时广播同学们的军训感言。小组分工明确,各司其职,确保记录下军训生活的点点滴滴。

当同学们在烈日下挥汗如雨,刻苦训练动作时,文体宣的成员也严格遵守军训作息时间,怀着饱满的热情,辛勤工作。网络技术组的同学熬夜赶制视频,晚上只在办公室内睡三个小时就又开始了工作;文体组的同学一遍遍修改活动策划方案,为大家呈现最完美的活动;新宣组的同学抓拍军训经典瞬间,耐心细致的修改新闻稿,为同学们真实报道军训生活;广播站的同学紧张排练活动主持,在军训时为大家送上真诚的鼓励与贴心的提示。十二天的军训,文体宣的同学一直在大家身边,同风雨,共进退。

宿舍内务评比活动有条不紊的展开,督促同学们保持宿舍整洁,养成良好习惯;拔河比赛增进了同学们之间的友谊,增强了团队合作精神;校园知识竞赛让同学们更加了解我们的母校,为北邮而骄傲自豪;合唱比赛,让军歌唱响校园;中期视频传达出同学们对待军训严肃认真的态度,展示出军训艰苦的过程和同学们从中取得的成果。一块块展板、一张张海报、一篇篇新闻稿……这些成果是文体宣成员心血与智慧的结晶,汗水与泪水的见证。

选择了文体宣,经历了别样的军训生活。在工作中,成员们提升了技巧,磨砺了心智,收获了经验。是文体宣组的努力工作让校园内军训氛围热烈浓郁,真实详尽地记录了同学们的军训风采,为同学们留下难忘军训的最美记录。

北京邮电大学2015级本科生军训团

2015年9月19日