问道诺基亚——企业深度游学营圆满结营

[2015-09-29 16:50:27]

为全力支持我校学生的创新创业活动,同时为创业团队与优质企业提供沟通平台,不断加强校企间的深度合作,2015年暑期,我校与诺基亚公司合作,举行了“问道诺基亚——企业深度游学营”活动。

2015年7月26日,在我校就业指导中心举行了诺基亚游学营的开营仪式。就业指导中心主任王巧妹,副主任高鹏,诺基亚校企合作经理尉明明、任家松,与我校优秀创业团队代表一起,共同参与了开营仪式。王主任在开营仪式上强调,要充分利用此次零距离接触企业的机会,仔细观察、深度了解,努力锻炼自己,提升自身能力,使创业项目稳固发展。

7月27日至31日,游学营的师生们相继参观了诺基亚通信上海高级产品中心和诺基亚杭州研发中心。诺基亚上海之行副总裁黄俊健和诺基亚杭州之行TD-LTE产品总监秦之远,热烈欢迎了师生们的到来。

9月17日,游学营在北京站续航,包括各学院辅导员在内的十余名老师以及游学营学生代表共赴诺基亚北京总部。北京研发中心总经理刘海玲女士、3GPP系统管理第五组主席Yao Yizhi经理、TD LTE质量总监宋涛先生、人力资源经理王琪女士、以及北京市劳模陈朋之经理,通过讲演、参观、座谈等多种方式,与师生们进行了分享,游学营的同学们最终获得了由诺基亚颁发的结营证书。

此次游学营,参与的师生不仅接触到了企业产品、流程和管理,还了解了企业的价值观和文化。拥有一百五十年历史的诺基亚公司一直致力于的开拓创新的精神,也对参与此次企业深度游学营同学产生了巨大的影响。值此契机,校方与企业深度合作,持续为创业团队项目提供良好的运营环境,促进其长远发展。

北京邮电大学

就业指导中心