“北邮讲坛”第七讲百度公司副总裁李明远先生《看见你的光芒》讲座成功举行

[2015-10-12 16:20:23]

10月11日,“北京邮电大学六十周年校庆系列讲座·北邮讲坛”第七讲在教三136成功举办。百度公司副总裁李明远先生应邀为同学们带来了题为《看见你的光芒》的讲座。

讲座开始前,校党委书记王亚杰、党委副书记曲昭伟会见了百度副总裁李明远、百度校园品牌部、新兴业务市场高级总监张高,党委学生工作部部长王建坤陪同会见。王亚杰书记对李明远先生的到来表示诚挚的欢迎和感谢,并希望今后能够更进一步加进校企之间的交流合作。李明远先生也对北邮的科研力量和教学质量表示高度赞扬,并肯定了北邮学生在创新创业方面做出的尝试。会晤之后,李明远副总裁代表百度公司为北邮六十周年生日送上了贺礼。

晚上七点,来自我校三个校区的400多名同学前来参与活动。同时,本次讲坛采取网络直播的形式,宏福、沙河校区的同学们也可以在教室、宿舍实时观看。在热烈的掌声中,李明远副总裁开始了本次讲座。首先他对我校即将到来的六十岁生日表示热烈祝贺。他由自己的工作经历引入,讲述了百度公司和中国互联网行业的发展历史,中国互联网公司从最开始模仿借鉴国外公司,到现在已经具备了领先的创新能力的演变过程。他特别提到北邮历届学子在中国互联网行业的发展中起到了卓越的贡献。最后,李明远先生告诉同学们,互联网行业发展迅速,同学们需要有创新精神,不断进步,完善自己。

李明远先生的讲解让同学们对百度公司和中国的互联网行业发展有了更加深入的了解。六十载春华秋实,桃李芬芳。在六十年的发展过程中,我校已经培养了无数优秀的人才。在当今互联网+时代的浪潮来临之际,我校学子一定会书写出新的篇章,为时代的发展书写上浓墨重彩的一笔。

2015年10月12日