北京邮电大学举行诺基亚创业奖学金颁奖仪式

[2015-10-16 16:14:32]

10月15日,北京邮电大学诺基亚创业奖学金颁奖仪式在我校行政办公楼501室隆重举行。出席的领导和嘉宾有诺基亚北京研发中心总经理刘海玲,诺基亚北京研发中心项目经理任家松,诺基亚北京研发中心项目经理尉明明。我校副校长温向明,学生事务管理处处长王建坤,教务处副处长盛亚男,研究生院副院长陈岩,自动化学院党委副书记张毅瑾,获奖团队及各院师生代表出席了仪式。仪式由学生处就业指导中心王巧妹主任主持。

王建坤处长首先宣读了诺基亚创业奖学金获奖名单,马蹄铁科技、联途科技、学生圈、艺宝和好家长五个团队获此殊荣。刘海玲总经理为获奖团队颁发了荣誉证书。

获奖团队“马蹄铁科技”的黄斌同学发言,他感谢诺基亚公司对我校创业学生的关心与支持,感谢学校对创业学生的栽培与鼓励,感谢学院的教育和培养,他表示将一如既往地秉持甘于吃苦、勇于拼搏、敢于创新的创业精神,在创业的路上继续努力。

为感谢诺基亚公司对北邮教育事业及创业工作的支持,温向明副校长为诺基亚公司颁发2015年度“最佳创业支持企业”奖。

随后,刘海玲总经理发言。她对北邮60年校庆表示祝贺,并向大家简要介绍了诺基亚公司150年的发展历程,当前的经营战略,以及未来的发展规划等。她对获奖团队的能力和成绩给予高度肯定,希望同学们能再接再厉,在今后的学业和事业中取得更好的成绩。

最后,温向明副校长发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对诺基亚公司给予北邮创业团队的支持表示诚挚的感谢,他希望获奖团队珍惜荣誉,珍惜机会,志存高远,开拓进取,同时心怀感恩,崇尚奉献,为促进国家的建设与发展做出自己应有的贡献。

北邮诺基亚创业奖学金的设立是我校在校企合作的方式和渠道上不断探索的新举措,也是我校创业工作在学生创业团队扶持上迈出的第一步。我们将以此为契机,持续推动校企深入合作,为我校学生创业团队搭建扶持与引导平台,为提升我校学生核心竞争力,培养更多优秀人才而奋斗。

学生处就业指导中心

2015年10月16日