欢乐拓展,冬日温暖——记“相伴你我,共同成长”新生心理素质拓展之三

[2015-11-10 15:38:58]

为使新生迅速适应和融入集体,增进团队的凝聚力,党委学生工作部心理素质教育中心11月7日到8日在沙河校区国脉西路分别为计算机学院及电子工程学院新生带来心理素质拓展活动各班同学与来自首都师范大学的带领老师们一起体验了趣味游戏。同学们反响热烈,活动取得了良好的效果。

拓展活动由简单的破冰项目开始,通过破冰让整个活动氛围更加放松,简单的破冰小游戏之后,活动正式开始。接下来进行的班级的团队建设环节,通过贴树皮的游戏,每班根据人数分成不同的小队,每队在规定时间内选出队长,完成队旗的制作,并确定队歌及口号,让大家在合作的过程中体验思维的碰撞,培养团结的精神。随后是团队竞赛时间,每组会分配一定的时间进行练习练习过后进行团队比赛,每队依次完成“超音速”、“能量传递”、“穿越呼啦圈”和“激情节拍”四个项目,用时最短团队获胜,每位同学都全力以赴,彼此信任,完成了一个又一个任务。最后,同学们分享了自己的感受,并与老师合影留念,活动在一片欢声笑语中结束。

此次心理素质拓展活动通过游戏的方式,让同学们在体验中获得学习,感受团队合作的乐趣与力量,适当的比拼更是锻炼了同学们的随机应变和团结协作的能力。相信有了这一次活动的经验,同学们在之后的学习与生活中会更好地融入集体,享受大学生活的美好。

2015年11月10日