宏福校区学生“生活环境管理协会”正式成立

[2015-11-19 15:20:09]

宏福校区学生“生活环境管理协会”正式成立

为贯彻落实学校《关于进一步加强宏福校区管理的意见和责任分工》文件精神,丰富宿舍文化建设,充分发挥宿舍育人阵地作用,满足同学们和家长对宏福校区良好校园生活环境和对餐饮服务水平不断提高的愿望,宏福校区生活环境管理协会于今日正式成立。协会以国际学院、软件学院、民族教育学院学生会生活部、权益部为组织架构基础,在学工部、校团委的指导支持下开展工作。协会将通过一系列贴合同学们生活的活动加强宿舍文化、食堂文化建设,不断满足学生对于成长成才学习、生活环境的需求,让同学喜欢、家长放心。

协会活动面向宏福校区三个学院全体同学开展,将涉及以下两个方面:一是宿舍文化建设,如学生与宿管趣味运动会、宿舍门牌设计大赛、宿舍楼道文化建设比赛等,以此促进宿舍文化建设,并加深学生与宿管之间的交流,创建和谐住宿氛围。二是搭建学生与食堂交流平台,如最佳商铺厨艺比赛、学生果盘布置比赛、学生最爱菜肴投票等活动,从而促进宏福校区食堂卫生安全与服务质量的提高。

组织以满足学生正当权益为出发点,求真务实,希望通过建立校园生活管理组织的方式,加深学生、宿管与食堂三方之间的交流,进而促进学风文化的建设,努力打造一个浓厚的学习氛围、良好的校园环境。也希望同学们积极参与其中,为校区的建设与生活环境的改善做出自己的贡献。

学生事务管理处

宏福校区学生生活环境管理协会