研究生辅导员专题培训成功举办

[2015-11-20 15:16:44]

研究生辅导员专题培训成功举办

11月19日下午,北京邮电大学研究生辅导员专题培训会在我校教一楼116举行。培训会旨在进一步拓宽我校研究生思想政治教育工作思路,帮助研究生辅导员提升育人理念和服务意识,搭建研究生辅导员业务经验交流平台,此次培训邀请到了北京理工大学研工部马晓宁副部长一行四位老师。会议由学生处副处长黄天丞主持,各学院、研究院研究生辅导员参加了此次培训会。

马晓宁副部长从思想政治教育、辅导员队伍建设、日常管理、党建、评优评先等几个方面介绍了北京理工大学研究生工作的状况,他强调要强化社会主义核心价值观教育,积极推进党员骨干先锋教育,做好研究生党员再教育,发挥党建育人功能。同时,要完善奖助体系,做好各项总结评比工作。马部长同时强调了导师在研究生思想政治教育工作中的重要性,导师应该重视研究生心理健康。之后,周潇潇老师介绍了北京理工大学研究生辅导员的工作要点和创新点,徐莹莹老师作为北京理工大学研究生辅导员代表介绍了自己工作中的一些心得体会,张磊老师介绍了研究生教育工作中导师与学生沟通的重要性。

培训结束后,在座的研究生辅导员纷纷与马部长等各位老师就相关问题进行了沟通与探讨。

最后,黄天丞副处长进行了总结,通过和兄弟学校学习经验和方法,对于我们今后的工作开展给予了积极的帮助,希望今后继续加强两校之间的沟通交流,搭建研究生辅导员交流的平台和长效机制,积极推进我校研究生教育管理工作科学化进程 。

2.JPG3.JPG4.JPG                                                              党委学生工作部

2015年11月20日