我校研究生张志远、张栋凯、张弛参加北京市第八期研究生党员骨干培训并顺利结业

[2015-12-07 11:01:13]

12月5日,北京市研究生党员骨干培训学校第八期(清华)培训班结业典礼在清华大学隆重举行。我校推荐的信通院张志远、经管院张栋凯、自动化学院张弛三名同学经过系统培训,严格考核,顺利结业。结业典礼上,北京市教工委常务副书记张雪、宣教处处长王达品,清华大学党委副书记史宗恺、研究生工作部部长张小平出席典礼并讲话,我校学生处副处长黄天丞作为班主任代表发言。

培训班由北京市委教育工委主办、清华大学承办,目前已举办八期,来自北京53所高校的879名研究生党员骨干参加培训。培训班又名为“星火培训学校”,意为“聚是一团火,散作满天星”,旨在集中力量培养一支政治坚定、德才兼备、勇挑重担的优秀青年人才后备队伍,从而带动首都高校研究生群体共同进步。

培训期间,我校三名同学均全程参与,共同聆听了来自中央党校、清华大学、外交学院等知名专家教授所做专题讲座和报告,共赴革命圣地、新兴工业园区实地考察,一起参加班内实践和交流,一起开展深度调研并撰写答辩报告。三名学员在培训当中表现突出,积极参加各项活动,展现了北邮人良好的精神风貌。

结训典礼后,张志远、张栋凯、张弛三名同学都表示通过培训,增强了马克思主义理论认知水平,感受到了党的光辉和中国力量。回到学校后一定要切实履行传承星火精神的庄严承诺,在今后的学习和工作中充分发挥党员骨干的先锋模范作用,将培训中学到的知识带回北邮校园,带动和激励身边更多的同学,为首都高校研究生队伍的共同进步做出贡献。

2015年12月7日