中国科学技术大学来我校交流学生资助工作

[2015-12-07 11:00:11]

2015年12月3日,中国科学技术大学学生处倪晓玉副处长一行来访我校,与我校交流资助工作经验。我校学生处副处长朱开明老师及相关科室人员热情接待并陪同交流。

学生处副处长朱开明老师介绍了我校学生及学生管理工作的整体情况,相关科室负责老师从我校资助体系建设、资助育人活动开展、资助育人平台建设、学生素质综合测评工作开展、贫困生认定五大方面具体汇报了我校资助育人工作的开展情况。着重介绍了我校的助学工作改革建设现状以及助学育人活动开展情况。随后,我校就业指导中心李京老师详细介绍了助学中心与就业指导中心合办的“职业技能提升小组”的工作进展,中科大老师们纷纷表示了对活动意义价值的肯定。最后,我校民族学院高云鹏老师汇报了民族学院预科生教育管理工作,并与中科大老师就预科班学生教育问题进行讨论,在今后还将进行进一步的交流合作。

在接下来的互动交流中,双方进一步就学业指导工作落实措施、贫困生资助工作开展、感恩教育开展、学生管理系统平台建设等方面进行了深入交流。

本次交流加深了我校与中国科技大学对彼此学生工作开展情况的了解,促进了工作的交流合作,希望在今后的工作中深入开展交流协作,共同提升学生工作的管理和育人水平。

学生事务管理处

2015年12月7日