利剑出鞘 蓝色征途——国防教育协会组织参加海洋意识教育主题讲座

[2015-12-10 10:51:55]

为贯彻党的十八大提出的建设海洋强国的战略部署,落实习近平总书记关于“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的重要指示精神,12月8日,由北京科技大学主办的2015年北京学生海洋意识教育年主题系列活动——海洋大讲堂正式拉开序幕。我校国防教育协会积极组织同学参加报告会。

下午6:30,全体成员统一在北京邮电大学西门集合,一起乘公交车前往北京科技大学。约7点半左右,在工作人员的带领下,大家进入讲堂,每个人的脸上都透露出期待。此次讲座由国防大学战役教研部教授孙旭主讲,详细为听众讲解了我国海防的战斗力,旨在培养我们的海洋意识、海权意识、海防意识,一次次激昂的话语带动了全场的气氛。此项活动的开展,必将对深化全民海洋意识教育,凝集建设海洋强国的共识产生积极的影响。

我国既是陆地大国,也是海洋大国,拥有广泛的海洋战略利益。在学生中开展丰富多彩的海洋意识教育活动,对于培养青少年学生海洋意识、海权意识和海防意识。激发学生爱海洋、爱海军的情怀,引导学生关心海洋,认识海洋和探索海洋具有非常重要的意义。

在此次活动中,大家深刻理解到大国崛起海洋是关键,也意识到作为当代大学生身上需要肩负起伟大祖国复兴的重任。

北京邮电大学人民武装部

北京邮电大学国防教育协会