新生引航工程系列活动之“我心邮你” 摄影比赛圆满结束

[2015-12-10 10:29:05]

为引导学生建立正确的社会主义核心价值观,培养学生的爱校荣校意识,由党委学生工作部主办,理学院承办开展新生引航工程系列活动之“我心邮你”摄影比赛。比赛通过设立三个主题——“最美校园,最美新生,最美教师”两个组别——单反组和非单反组,面向全校征稿,旨在激发学生发现校园之美。活动从开始就收到了同学们的踊跃投稿,活动组共收到了投稿200余份,经过层层筛选和特邀评委佟宝才老师的点评,52幅作品入围且最终有12人获得本次比赛的奖项。

2015年11月30日晚上六点半,“我心邮你”摄影比赛之摄影入门讲座在教学综合楼N212举行。此次讲座由佟宝才老师主讲,参赛选手以及很多对摄影感兴趣的同学也来到教室参加了此次讲座。

讲座开始,佟宝才老师为大家展示了自己的部分优秀作品,随后,他从摄影的意义、摄影的历史以及摄影的基础三个方面,使同学们深入了解摄影。采用图例与自身经历结合的方式,将摄影的技巧以及所遇到的误区进行了深层次的剖析,将同学们吸引到一个奇妙的摄影世界。佟宝才老师指导同学们,构图是摄影的生命,用光是摄影的灵魂,并且希望同学们能认真揣摩摄影这一艺术,提高自身悟性。讲座最后,佟老师对摄影比赛的获奖作品进行了点评,令参赛选手受益匪浅。

本次讲座标志着本次“我心邮你”摄影比赛圆满结束,通过对沙河校区“我心邮你”摄影比赛作品收集,培养了学生爱校荣校意识,激发了学生的集体荣誉感,发现生活中的美,寻找那些鲜为人知的美好瞬间,展示了我校师生的精神风貌及我校发展建设成果。

党委学生工作部  理学院

2015年12月10日