新生引航工程”系列活动之“印象·椿萱”创意视频征集活动圆满结束

[2015-12-18 10:28:00]

繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,提升大学生思想道德素质,让感恩走进校园,走入心中,由党委学生工作部主办,数字媒体与设计艺术学院、公共管理学院和人文学院承办开展“新生引航工程”系列活动之“印象·椿萱”创意视频征集活动。本次活动以学院为单位投交作品,共收到来自沙河校区9个学院的11份参赛视频。

活动以感恩为主题,在视频中,面对镜头,同学们道出了自己平日埋藏在心未曾开口的肺腑之言。别出心裁的的效果、真挚朴实的言语、温暖感人的故事,无一不展现了同学们在进入大学100天,开始独立生活100天后的成长与蜕变,体现了浓浓的思乡愁绪与对父母深切的感恩之情。通过创意性、主体性、视觉效果、感染力等诸多方面的考量,数字媒体与设计艺术学院、公共管理学院、人文学院代表队荣获最佳影片奖,电子工程学院代表队伍荣获最具感染力奖,计算机学院代表队伍荣获最具创意奖,信息与通信工程学院,自动化学院,理学院以及经济管理学院4支代表队获得优秀作品奖。

“椿萱恩深深似海,儿女情重重如山”。本次活动有助于弘扬中华民族的传统美德,让新生在离开家乡独立生活之后,认识到生活之不易,领悟到感恩对人生成长的重要意义,从而坚定努力奋斗的决心,以实际行动回报父母,回馈社会。

2015年12月18日