我校组织军事理论教学工作座谈暨教学观摩

[2016-01-06 10:21:50]

1月5日下午2:30,我校军事理论教学工作座谈会在沙河校区举行,校党委副书记曲昭伟主持座谈,教务处处长孙洪祥、党委学生工作部、武装部部长王建坤、国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任孙宝龙、第四大学生军事教研室主任陈军生、学生军训工作办公室副主任陈洲辉及主要负责同志参加座谈共同交流。

首先,曲书记对国防大学一行的到来表示欢迎,为多年来国防大学对我校军事理论教学工作的支持表示感谢。国防大学对本学年军事理论教学的总体情况高度赞扬,并指出在双方的高度重视以及周密组织安排下,相关负责同志落实到位,教学进展非常顺利,特别提出了沙河校区的教学设施条件和学生管理模式为课程教学工作奠定了重要基础,希望今后继续围绕加强军事理论教学、提升高校国防教育的共同目标继续深入合作交流。

我校教务处处长孙洪祥强调了学校对于军事理论课程教学的高度重视,并表示今后将会继续在不断沟通和改革的过程中完善教学条件应对沙河校区教学管理的新变化。党委学生工作部、武装部部长王建坤表示,要进一步加强军事理论课程建设,以课上的理论教学为起点深入拓展学生国防教育形式,纳入学生思想政治教育工作的整体规划。最后,党委副书记曲昭伟作总结发言,表示学校将会继续全力保障军事理论教学工作的开展,相关部门要精细组织、周密安排,努力打造北邮国防教育的教学品牌与工作亮点,希望双方坚持阶段性、常态化的沟通交流。座谈会后,双方一同现场观摩了军事理论课教学,进一步对提升课程教学质量进行探讨并提出建议。

本次交流加深了我校与国防大学对彼此工作开展情况的了解,也见证了相互之间长期交流合作的友谊。应对沙河新校区教学管理工作,双方将继续共同努力,切实做好军事理论教学和学生国防教育工作。

人民武装部

2016年1月6日