朋辈志愿者学业辅导活动力之英语专题辅导顺利召开

[2016-01-11 10:18:19]

2016年1月10日上午9点,北京邮电大学朋辈志愿者第四期学业辅导活动在综合教学实验楼N209教室顺利展开。本次辅导活动的主题是“英语轻松学”,从国内和国外两种发展方向为同学们进行了大学英语学习规划。

在本次交流会上,公共管理学院牛紫波同学通过风趣的“六脉神剑”模式为大家分析了当前英语学习面临的一些困惑并提出诸多建议,如高中至大学学习方式应如何进行转型、精读课如何充分利用课堂时间提高学习效率等。他还以自身经验向同学们推荐了一些实用的英语网站和APP,从日常积累、考试题型、应考技巧等方面为大家提供了宝贵的建议。人文学院杨茜伦同学主要介绍了出国留学的相关注意事项,让大家对于出国流程有了更进一步的了解。杨茜伦同学为想要出国深造的同学介绍了托福与雅思的适用范围以及G-MAT等考试的考试内容与训练方法,她结合自己与身边同学的经历建议同学们尽快入手准备语言考试。同时,她强调了出国学习不仅需要语言能力,还需要过硬的专业知识。活动结束后,许多同学还上前与学长学姐进行交流,提出自己的问题,学长学姐也耐心地答疑解惑。大家表示希望未来举办更多的朋辈辅导活动,收获更多的知识与经验。

通过这次英语朋辈辅导活动,大一同学们了解了更多关于英语学习的具体方法,对于四六级考试也增添了自信。相信通过本次朋辈辅导活动,同学们日后的英语学习之路会更加顺畅。

2016年1月11日