我校隆重举行学生工作总结表彰大会

[2016-01-28 10:07:56]

1月27日下午14:00,北京邮电大学2015年度学生工作总结表彰大会在学生活动中心隆重举行。校党委书记王亚杰、校党委副书记曲昭伟和党委学生工作部、校团委、研究生院、教务处负责人,各学院、研究院党委书记、副书记及全体辅导员出席会议。会议由党委学生工作部部长王建坤主持。

首先,与会领导和老师共同观看了《北京邮电大学学生工作纪实》,回顾了2015年我校学生工作所取得的新突破、新发展、新成绩。随后,党委副书记曲昭伟宣读了2015年学生工作表彰决定。会议表彰了19名优秀班主任、20名优秀辅导员、14个就业工作先进集体以及3个学生工作先进单位。校党委书记王亚杰、校党委副书记曲昭伟、党委常委、研究生院常务副院长王文博、校团委书记任雄飞分别为获奖集体和个人颁奖。

接着,获奖代表分别发言,优秀辅导员代表李玚表达了对辅导员工作的热爱以及力争成为学生思想指路人、生活中的知心人、工作中的有心人的决心;“就业工作先进集体”代表计算机学院党委副书记赵晓晔分享了计算机学院在就业工作方面的工作方法、经验及创新点;“学生工作先进单位”代表经济管理学院党委副书记许林杰交流了经济管理学院学生工作思路、特色工作开展情况和心得体会。

最后,校党委书记王亚杰发表讲话。王亚杰书记首先向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,他回顾并肯定了2015年我校学生工作取得的成绩。同时,王书记对今后我校学生工作提出了三点希望:一是努力完善学生工作队伍管理体制机制,开创学生工作的新局面,采取一系列切实可行的制度和措施,不断优化学生工作队伍配置;二是坚持以学生为主体,紧紧围绕“立德树人”的任务,引导和谐健康有序的校园环境和文化氛围,进一步提高学生工作质量和水平;三是勇于迎接挑战,在突出重点、破解难题上下功夫,在勇于创新、与时俱进上下功夫,在完善制度、规范流程上下功夫,不断克服学生工作中遇到的新困难。

本次学生工作总结表彰大会既对过去一年的工作进行了总结与肯定,也对新一年的工作提出了明确的要求,指明了方向。全体学生工作干部将紧密围绕 “立德树人”的根本任务以及学校“综改拉动、科学发展”的发展战略,牢固树立事业型思维,努力工作,开拓创新,续写我校学生工作新的宏伟篇章!

2016年1月28日