“北邮学子企业行”系列活动之一——京东之行

[2016-03-15 09:42:07]

为进一步开阔学生视野,加深对企业的了解和认识,2016312日,我校就业与创业指导中心、学生社团北邮创业联盟和京东金融联合举办了“京东一日游”活动,我校近五十名同学在京东校园部门负责人的带领和讲解下,参观了京东集团总部并了解了京东的企业文化、发展前景等。

活动伊始,大家先在活动负责人的组织下进行了趣味破冰游戏,让大家通过游戏自我介绍快速认识了解对方并活跃了气氛,精彩纷呈的才艺表演更是掀起了满场的热情,为一天的行程营造了和谐愉悦的氛围。

接下来,活动负责人借助视频短片向同学们展示了公司十多年来的发展历程,以及京东“诚实守信、追求超越、以客户为先”的企业文化,并对京东金融校园项目方面作了详尽生动的介绍宣讲,使同学们开阔了眼界,对京东集团有了更深刻的认识和了解。

午餐时间,负责人和同学们在京东员工餐厅共进午餐,切身体会了京东对员工的深切关怀。稍作休息后,下午两点,活动负责人带领大家详细参观了总部大楼。整齐有序的办公区、高端多样的会议室、闲适温馨的休息区、丰富多彩的娱乐区都给同学们留下了深刻的印象,更让不少同学产生了加入京东、共同奋斗的愿望。

最后,京东金融校园部负责人跟大家分享了自己大学以来的工作经历和心路历程。自由交流环节,大家畅所欲言,在解决了心中疑惑的同时,也对自己未来的规划产生了新的认识。

下午四点,本次活动圆满结束,同学们与活动负责人合影留念。此次“京东之行”不仅增进了同学间的交流,还极大的拓宽了同学们的视野,同学们都表示受益匪浅,希望今后能多多参与此类活动。

学生处就业与创业指导中心

2016315