浓浓宿舍情 暖暖室友意——2015-2016学年春季学期 “守护心灵为爱点赞”心理素质教育系列活动之宏福校区宿舍摄影展活动圆满结束

[2016-05-03 09:13:54]

2016年4月,由校党委学生工作部心理素质教育中心主办、国际学院承办的“浓浓宿舍请”宿舍摄影展在北邮宏福校区教二楼展出。活动经过近一个月的筹备宣传、作品征集、筛选评比以及展板设计布置,最终将评选出的优秀作品呈现给老师和同学们此次活动旨在通过照片反映舍友之间的日常生活和深厚感情,从而更加促进舍友之间的沟通交流,对大家的学习生活产生帮助。

本次摄影展共有二十八个宿舍八十名同学报名参与,并在规定的时间内征集能够展现“宿舍情”的原创摄影作品七十四份。经过工作人员的筛选评比,最终将六份优秀作品展示在宏福校区第二教学楼三楼的侧墙上。征集来的作品从不同角度诠释了大家心中“舍友情”的含义。有的是兄弟们搞怪的宿舍合影,有的是姐妹们一起出游令人惊艳的影子,有的是一起畅聊时陪伴大家的几听可乐……在宿舍这个充满温馨与和谐的空间里,有大家初次见面的新奇,有军训时期的美好回忆,有相互鼓励的真诚,也有大家层出不穷的温馨故事与不断摩擦出的情谊的火花。

征集到的作品中无论是俏皮可爱、脱线搞怪、清新浪漫、严谨认真都反映出了同学室友间浓浓的真情学院给摄影展中优秀作品的作者准备了精美的奖品。同一宿舍的四位同学共处一室,每日朝夕相处,舍友情深,或许一起占座,一起学习,一起吃饭,形影不离。希望同学们在大学期间收获美好的宿舍情谊,和室友一起快乐的学习生,将浓浓宿舍情不断延续

党委学生工作部心理素质教育中心

2016年5月03日