邮传真情父爱如山——2015-2016学年春季学期“守护心灵,为爱点赞”心理素质教育系列活动之“父爱如山”父亲节主题活动顺利举办

[2016-06-20 17:21:32]

父爱如山,巍峨高大;父爱如海,深沉宽广。6月17日中午时分,由党委学生工作部主办、自动化学院承办的“邮传真情,父爱如山”父亲节主题活动在小松林顺利进行。

在外场活动的前期准备过程中,我们通过北邮阳光学子、日晞志愿者协会及自动化学院的微信平台进行宣传,招募同学报名并参与讲述自己与父亲之间小故事的活动,我们为每位参与者都精心准备了小礼品,并计划从中选出了三个最触动人心的故事给予作者更多的奖励,也将这份感恩之心传承延续。

在“讲故事”活动的造势宣传下,很多同学都来到现场参与活动,我们为同学们提供了明信片,其上可以写下自己在这个特别的日子里想对父亲说的话,或许是对于一直以来默默照顾的感谢,或许是成长后审视过往的歉意,也或许是稀松平常再普通不过的平淡之言……我们作为大家与父亲之间沟通之路上的一名邮差,及时地送达这份此时此刻最真实的情感。写完明信片的同学还能现场与主题宣传板合影并送出留言,在现场将照片传送给家人,借此表达自己的祝福。

活动现场,主干道上来往的同学络绎不绝,参与我们活动的也不在少数,大家都希望借此机会,将曾经想说而未说的话语以文字形式表达出来。工作人员也积极地从旁引导,带领同学们写下心声,并在活动结束后送上精心准备的礼品。随着时间的推移,活动渐近尾声。

多年的遮风挡雨,多年的关心至微,我们的感恩之情自然不是一张明信片可以承载得下的。本次活动作为拓宽沟通的契机,鞭策着我院同学感恩父母,增进交流。说不完的话,道不尽的情,自有时日慢慢回报,值此期末即将来临之际,也祝愿我院同学取得理想的成绩,实现自我突破,以切身行动给予父母最真挚的回报!

自动化学院

2016年6月20日