第十三届心理健康节闭幕式圆满完成

[2016-06-21 17:21:08]

2016年6月20日上午,党委学生工作部于行政办公楼501室圆满完成第十三届心理健康节闭幕式。校党委副书记曲昭伟、党委学生工作部部长王建坤、研工部副部长黄天丞、学工部副部长朱开明、各学院(研究院)主管学生工作负责人及心理素质教育中心各位老师和辅导员参与了本次闭幕式活动。

此次活动由党委学生工作部部长王建坤主持。在心理健康节闭幕式的开始,首先观看了第十三届心理健康节活动总结视频,随后,曲昭伟副书记、王建坤部长、黄天丞副部长和朱开明副部长分别为心理工作先进个人、爱心使者、优秀心理主题班会及心灵使者进行了颁奖,对于他们在心理工作中的贡献给与了支持和肯定,激励他们在以后的工作中继续努力。

再次,曲昭伟副书记对于我校开展的心理素质教育活动给予了充分肯定。曲书记对心理素质教育工作提出要1、 全员育人、育人先育心是工作的基础。全员育人的意识要更加深入,带动更多普通群体去发现需要帮助的学生。2、理顺工作机制是关键。进一步加强顶层设计,在校院两级管理体制下,加大对学院一级的投入,希望各学院能创出自己的品牌。3、队伍建设是重点。进一步加强队伍建设,心理工作的队伍建设要做好,鼓励相关人员根据学生不同特点,多思考、多研究。让我校的心理工作再上层次、上水平!

最后,清华大学心理中心主任李焰教授为全体人员带来了《星星知我心—辅导员谈话的理念与实践》的讲座,分别从谈话技巧和建立关系等方面指导辅导员如何在工作中运用心理学的相关技巧,并现场采用互动的方式让大家深入理解相关的理念。

2016年6月21日