我校学生参观创新工场活动顺利结束

[2016-06-22 17:19:32]

为带动我校创新创业氛围,培养和加强同学们的创新意识,了解更多有关创新创业的相关知识、政策,6月20日,学生处就业与创业指导中心联合创新工场开展了“U20学员创新工场参访活动”,经过筛选, 50名大一优秀学员参加了这次活动。

半个小时的车程之后,同学们从北京邮电大学沙河校区到达了设立在鼎好电子城10层的创新工场,由北邮负责同学带领,创新工场工作人员引导到场的全体同学走近、了解项目孵化地。首先,同学们顺着投影墙了解了创新工场的发展历史、方向以及目前规模、前期开展成果,在这里孵化的项目包括“豌豆荚”、“知乎”、“美图秀秀”等知名项目,创业导师也不容小觑:工场董事长兼首席执行官李开复、新东方创始人俞敏洪等知名人物均在此列;还有不少大学生创业者的成果介绍……都让同学们大开眼界。

紧接着,工作人员又带领大家参观了创新工场的工作区,每一个拥有与光相关的名字的会议室、颇具特色的工作区、舒适惬意的休息隔间等,也让同学们感受到这里为创业者营造的良好氛围。

参观之后,在工作人员的安排之下,还特别邀请了一位正在投身创业的2000级北邮校友黄任为大家分享创业经验。这位学长不仅在校成绩优秀,曾在首尔大学等知名大学就读,现在从事的创业项目也是颇有起色。在交流中,他不仅为大家带来了诸多有关创业的宝贵意见,对于同学们提出的其他相关问题,也颇有耐心地回答,让大家有了着实不小的收获,现场气氛融洽。

交流之后,同学们体验了许多创新产品,相信这不仅仅是简单的体验,带来的更多的是创新的火花。

最后,同学们合影留念,负责人也宣布本次活动正式结束。此次活动成功地达到了想要的效果,即鼓励同学们培养创新思维、拥有创新创业的规划等。相信此次活动在同学们心中埋下的希望的种子,终会在明天成长为现实的大树!