我校召开就业工作专题会议

[2016-06-23 17:17:56]

为持续有效推进就业工作,我校于2016年6月23日召开全校就业工作专题会议。校党委书记王亚杰、党委副书记曲昭伟出席会议。学工部、研工部相关负责同志及各学院、研究院党委书记参加会议。会议由曲昭伟副书记主持。

首先,就业指导中心主任王巧妹汇报了我校2016届毕业生就业工作推进情况。学生处处长王建坤结合上级单位会议及文件要求,对就业工作推进中的重点和难点进行了强调说明,并就相关工作进行了具体安排。

听取汇报后,曲昭伟副书记对如何开展下一步工作进行部署。曲书记指出,推动就业工作要形成常态化,各项工作要未雨绸缪、提早准备;要加强对就业困难群体的关注力度和帮扶力度,为这些同学创造更多机会;校院两级都要加强和用人单位的联络沟通,积极探索校企合作的创新模式;要充分发挥就业相关数据的作用,做好定量、定性分析,反馈给教育教学部门以提高我校教育培养质量;要做好毕业生后续跟踪,关注毕业生职业发展,积极听取用人单位反馈并不断完善人才培养机制。

王亚杰书记发表了重要讲话。王书记指出,各学院党政领导班子一直高度重视就业创业工作是我校保持高就业率和就业质量的前提条件和重要保障,特别是在宏观就业形势趋紧的大环境下,入校招聘企业数量和毕业生签约数量同比去年仍然有所提升,是学校和各学院、研究院就业工作者辛勤努力的结果。他希望各院要全面深入了解学生情况,继续扎实有效地推进就业工作。王书记特别指出,学校高度重视大学生创新创业教育,创业教育要立足于创业精神的塑造、创业能力的培养,要把“创新”和“创业”紧密地结合起来,激发学生探索、创新的兴趣和能力,为今后开创事业积蓄力量、做好铺垫,从而达到“以创业带动就业”的长远目标。

学生处就业与创业指导中心

2016年6月23日