社会主义核心价值观系列活动之寝室文化节“暖暖纸笺”外场活动成功举办

[2016-06-15 17:14:25]

2016年6月15日下午五点半,沙河校区宿舍文化节“暖暖纸笺”外场活动在食堂西南角空地上顺利举行。本次活动由沙河校区学生事务部主办,人文学院和公共管理学院共同承办,是宿舍文化节系列活动之一。参与的同学们在彩色贴纸上写下想对室友说的话,并贴在展板上。同时,每位同学还收获了与室友的合影照片及温馨小礼物。在本次活动中,室友间的感情更加深厚、亲密,宿舍关系更加友善、和谐。

活动开始前,人文学院和公共管理学院的班委们精心布置了场地,并用音箱播放暖场音乐。来往的很多同学都被吸引了注意力,在了解活动内容后纷纷登记并留下自己表露浓浓室友情的小纸笺。有的同学还专门打电话把室友叫来一起参与。一张张纸笺上的留言或温情,或文艺,或搞笑,但无一不承载着对室友的感谢和对未来宿舍和谐生活的憧憬。每位同学在写完纸笺后,都有工作人员用拍立得来为他们拍下寝室的“全家福”留念,纪念这开心的珍贵一刻。最后,还有精心准备的小礼品送给参与的同学们。

在本次活动中,许多同学最初都表现得十分羞涩,不善于抒发对室友的感情。经过工作人员的鼓励后,大家才渐渐不再拘束,留言的内容也越来越活泼、真实。由此可见,营造温馨和谐的宿舍环境,培养室友间深厚的友谊其实很简单。只需要每个人都敞开心扉,真诚地进行沟通交流,相互包容、共同进步,就能轻松实现。

活动结束后,同学们纷纷表示十分激动,以前从没有过今天这样和室友间如此直接的情感表露。他们也承认,有时候只是因为心里的羞涩和小固执而不愿和室友进行交流,就导致了宿舍间矛盾的产生。实际上,本次活动向同学们证明了沟通才是最好的相处之道,也增进了室友间的情谊,有利于营造温馨和谐的宿舍环境,从而在整个校园内形成和谐、有爱的氛围。

2016年6月15日