北京邮电大学2016级本科生军训系列报道(一) ——军事训练顺利展开

[2016-09-02 16:57:21]

9月2日,北京邮电大学2016级本科生军事训练如火如荼地展开。同学们身着整齐划一的军装,在教官和指导员的悉心指导下开始熟悉军营生活。

清晨,同学们个个军容整齐、精神抖擞,以严谨认真的态度投入到第二天的训练中来。大家认真学习教官的演示,进行了立正、稍息、停止间转法、坐下、起立、齐步走等一系列练习,队列整齐,口号响亮,力求将每个动作做到完美。教官们认真负责,亲自示范并纠正同学们的动作。指导员同样忙前忙后,给予同学们无微不至的关怀。在艰苦的训练中,同学互帮互助、互相鼓励,在连队内形成了和谐团结的氛围。可以看到,一支高素质、高标准、严要求的队伍正在形成。

军训是一次辛苦的体验,也是对身体和精神的巨大挑战,但我在汗水中学会了团结协作,也明白了凝聚力的重要性。”采访中五营一连的一名同学这样说道。军训生活不仅磨练了同学们坚忍不拔的意志、提高了同学们的军事素养和身体素质,更教会了同学们相信集体、关心集体、维护集体,使大家感受到了集体的温暖。

有部分同学由于突发身体原因无法参加训练,在医务人员的帮助下,他们的状况基本得到了缓解。指导员也一直关怀着他们,叮嘱学生们:“同学们在发扬不怕苦不怕累精神的同时要注意休息与合理饮食,如遇到各种问题,要及时向指导员或教官汇报,把安全放在首位。”

第四段后1.JPG

采访中,同学们纷纷表示,虽然开始军训仅有两天,但在军营中体会到了不一样的生活,同时也拉进了与同学间的距离。教官同样对学生们的表现给予了高度评价。他们表示,整个训练井然有序,同学们对军训充满热情,能够服从教官指挥、严格要求自己,也希望同学们继续保持高度的热情和自觉性,在今后的训练中有更好的表现。

我校2016级本科生军训在有条不紊地进行着,相信同学们能够以饱满的精神投入到今后的训练中,吃大苦,耐大劳,流大汗,从军训中获益,从军训中成长。

2016级本科生军训团

2016年9月2日