北京邮电大学2016级本科生军训系列报道(三) ——记尽职奉献的军训医疗队

[2016-09-05 16:54:18]

为保证北京邮电大学2016级新生军训顺利完成,保障全体同学在军训期间的健康与安全,校医院精心组建了一支结构全面、装备精良的医疗队前往军训基地。尽职尽责的医生与护士们每天按时到岗,秉着严谨负责的态度,对前来就诊的同学进行全方位的检查,做好军训中突发事件应急处理,确保参训师生及时得到有效诊治。

第一段之下.JPG

9月3日下午,一位女同学因鼻血不止来到医务室就诊,医生亲切地询问了她的情况,并对其进行了详细的身体检查,发现她因初来军训基地水土不服而导致内火旺盛,便建议她适度休息,并给她开具了相关药品。服药之后,该同学的症状很快得到缓解,稍作休息后又坚持返回了军训场地。

第二段之下.jpg

校医院不仅安排了专业医疗救护人员在医务室到岗服务,同时也抽调部分医生在训练场上随队巡查,旨在细化任务分工,保证医疗团队的救护服务及时到位。巡查医生负责提供现场医疗救助,并在每天训练时观察参训学生的健康状况,以实际行动将医疗队人员对学生身心健康的关怀落到工作实处。为了能全方位的服务同学,校医院将值班时间延长,旨在为同学们提供周到、暖心的军训医疗保障。

第三段之下.JPG

训练场上,除了进行常规军事训练的各连同学,还有忙碌的伤病连的同学们。他们大多因病因伤减训,但能主动克服身体上的困难,为医护人员提供力所能及的帮助。在严格遵守连队的作息时间的前提下,他们还会协助医疗队接送伤员、引导伤员就诊、为休息处进行消毒操作、陪伴打点滴的同学等等。

全体医疗救护人员正满怀工作热情,努力保障着每一名参训师生和承训教官的健康。校医院全体医护人员将始终秉持“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的服务理念,继续投入到今年军训医疗保健服务工作中,为军训的顺利开展保驾护航。

最后一段后.JPG

2016级本科生军训团