乔建永校长到心理素质教育中心视察工作

[2016-09-06 16:53:50]

2016年9月5日,校长乔建永视察心理素质教育中心各项工作,校长助理、党政办公室主任辛玲玲,校工会常务副主席王翔,学生事务管理处处长王建坤,后勤处处长王常军,资产处处长李剑锋等学校相关职能部门负责人陪同考察。

乔校长一行依次参观了咨询接待室、个体咨询室、沙盘治疗室、宣泄室、团体活动室、舞动治疗室等房间的建设情况,在每间功能室都仔细听取了心理素质教育中心主任张平老师对于各个功能室的介绍。在沙盘治疗室中,乔校长随手拿起一件沙具,鼓励中心工作人员积极采用投射等多种方式了解师生的心理困扰;他还建议尽快将宣泄室投入使用,帮助师生疏导心理压力和不良情绪。另外,乔校长还对中心的背景墙给予了高度认可。背景墙由感恩、宽容、勇敢、自信、真诚、谦虚等积极心理特质组成,呼应了中心“预防为本、发展为主、治疗为辅、服务于全体师生”的工作原则。

在参观过程中,乔校长提出了很多工作建议与期望,指出要充分了解我校师生的心理困扰,根据我校师生特点,有针对性地开展心理服务工作,全面提高师生心理素质,促进师生健康成长。

最后,乔建永校长对心理中心的整体运行情况给予了充分肯定,并要求相关部门继续做好安全与后勤保障工作。

2016年9月6日