北京邮电大学2016年本科生军训系列报道(六)——校领导莅临基地视察指导军训工作

[2016-09-09 16:28:09]

9月8日下午,北京邮电大学2016级本科生军训团中期汇报及中期慰问工作在北京龙庆峡学生军训基地举行。校党委书记王亚杰、党委副书记曲昭伟率党政办、宣传部、武装部、校团委、教务处、后勤处、宏福校区综合办、校医院及各参训学院领导莅临基地,慰问2016级本科生军训团全体师生及教官,并听取军训团中期工作汇报。军训基地领导、承训部队领导及军训团指导员、军训团干事出席汇报。

一段末.jpg

王书记一行首先听取了军训团工作汇报,副政委许林杰主持会议。在精彩的中期汇报视频后,军训团政委朱开明代表2016级本科生军训团进行中期汇报。汇报从军训团基本情况、前期筹备、军事训练、后勤保障、文体宣传五部分对军训团前期工作进行了全面总结。军训基地领导对我校领导表示欢迎,对军训团认真履责、协调配合的工作态度表示高度赞扬,并表示将与我校加强沟通合作,圆满完成军训目标。

三段末.JPG

会议结束后,王书记一行来到北训练场,看望慰问全体参训学生及教官。王书记对我校师生军训前期取得的成果表示衷心的祝贺,对承训部队官兵表示由衷的感谢,并于教师节来临之际向带训教师致以节日的问候。王书记希望同学们继续发扬“崇尚奉献、追求卓越”的北邮精神,继续保持高昂的热情和斗志,苦练本领、磨砺意志、锻炼品格、锤炼作风、严守纪律,在军训中不断提升自我、战胜自我,向自己、向学校交上一份优秀的军训答卷。

随后,校领导及各职能部门视察军训基地,检查指导了军训工作。各学院领导分别对本院学生进行了亲切慰问,他们鼓励学生克服困难,在军营中向教官学习,锻炼身体、磨炼意志,顺利完成军训任务。领导的嘱咐和鼓励,激发了同学们挑战自己、奋勇向前、圆满完成军训“第一课”的决心。

本次军训中期汇报全面总结了前期军训工作,进一步提高了认识,为后期训练工作的顺利开展奠定了扎实基础。相信在领导的深切关怀与军训团的团结协作下,2016级本科生军训工作将圆满完成。

四段末3.JPG

2016级本科生军训团