北京邮电大学2016级本科生军训系列报道(十二) ——文体宣工作组专项报道

[2016-09-10 16:24:27]

在2016级本科生军训中有一支“特种部队”——文体宣工作组。他们在军训团的领导下,听从指挥,紧密协作,认真及时地完成了各项任务,为紧张的军训生活添上了一抹亮丽的色彩。

8月,文体宣筹备组通过易班开通线上报名,吸引了广大同学对文体宣的关注,近千人参与报名。最终通过三轮面试,27名同学组成了2016级文体宣工作组,分别在文体组、新宣组、网络组和广播站贡献着自己的力量。其中,文体组负责军训期间各项活动的开展以及场地的准备;新宣组负责日常训练和项目活动的新闻稿撰写和摄影工作;网络组负责制作展板与宣传视频;广播站负责军训期间歌曲播放、广播稿播报和活动主持。文体宣四个部门团结协作、配合紧密,共同努力保证了军训活动的有序顺利进行。

第二段末.jpg

为了更好地完成各项工作,军训团制定了《军训文体宣工作组秩序册》,对工作职责、工作任务、工作纪律、奖惩制度,做出了明确的规范与要求。文体宣学生坚持每日点名制、带证工作制,整齐的军容军纪,严肃的军容风貌,展示了文体宣成员良好的精神面貌。

第三段末.png

在为期半个月的军训过程中,军训文体宣策划、组织了多姿多彩的文体活动,举办“回顾建党光辉路 青春助力十三五主题”主题演讲比赛,参赛选手文采斐然、激情澎湃,展现了北邮学子的青春朝气;组织拔河比赛,提高了同学们的团队意识和协作精神;进行内务评比,制定了合理的评分标准,为优秀连营集体颁发流动红旗;策划教师节活动,为辛勤付出的指导员、教官们献上亲自制作的礼物,传达最诚挚的感谢;开通军营广播,播报军训新闻,选送红色革命歌曲,开阔同学们眼界的同时,激发大家昂扬的斗志。

第四段末.jpg

截至目前,文体宣工作组总共拍摄了五万多张照片,撰写了十余篇新闻稿。其中涉及领导关怀、军事训练、文体活动、岗哨专题、医疗服务等多个方面,宣传方式点面结合,渠道立体多元化,通过信息门户、微信推送等网络传媒,海报、展板等艺术形式,全面及时宣传了军训期间的重要事件,真实反映同学们的军训感想。制作中期汇报视频和教师节特辑视频,用独特的方式记录军训生活,展示军训成果,表达同学心声。

第五段末.png

文体宣的同学们脚踏实地、无私奉献,用饱满的热情和辛勤的劳动为同学们带来了丰富多彩的文体活动、新闻报道,给同学们留下了难忘的军训记忆。

2016级本科生军训团

2016年9月10日