携笔从戎砥砺青春,心怀母校勇担重任——我校隆重举行2016年大学生入伍欢送会

[2016-09-09 16:23:08]

9月9日上午九点,我校2016年大学生入伍欢送会在学生活动中心109会议室举行。校党委副书记曲昭伟、人民武装部部长王建坤、相关学院分管领导及辅导员参加了本次欢送会。会议由人民武装部部长王建坤主持。

首先,王部长逐一介绍了来自10个学院的22名入伍学生基本情况,并向经过层层遴选、成功入伍学生表示祝贺。随后,王部长全面介绍了我校今年征兵工作开展情况,表示自今年五月征兵工作开展以来,武装部广泛宣传,积极动员,得到了各学院的大力支持,在多方面共同努力下,今年我校共有22名男生参军入伍,是近年来人数最多的一次。

在嘹亮的中国人民解放军军歌声中,曲书记为入伍同学赠送了时代发展为主题的图书,鼓励他们在军营中勤勉好学。

公共管理学院的麦合木提﹒麦麦提同学代表入伍新兵发言。他表达了对国家政策和学校关怀的感谢,并承诺作为一名90后北邮人,定会责无旁贷、义无反顾的担当起历史重任,不负学校和老师的希望和嘱托。

各学院领导也相继表达了对入伍同学的祝愿,希望他们能够尽快完成从大学生到士兵身份的转换,充分发挥自己所学和所长,积极投身到军队现代化建设中,共同谱写军民团结、保卫家园的爱国篇章。

最后,校党委副书记曲昭伟讲话。曲书记对武装部积极开展征兵工作、各学院大力支持征兵工作表示肯定和感谢,并祝贺22名同学光荣入伍。同时,曲书记对入伍同学提出了三点希望:第一,希望同学们不忘自己是一名当代大学生,是一名北邮人,努力践行“勤学、修德、明辨、笃实”, 时刻牢记“厚德博学,敬业乐群”的北邮校训,不断发扬“崇尚奉献,追求卓越”的北邮精神;第二,希望同学们能够顺利完成从大学生到士兵身份的转变,充分利用两年时光,在部队的大熔炉里,磨练意志、锤炼品格,成为一名合格的军人;第三,希望同学们能够勇于面对困难和挫折,抖擞精神,走进部队,并预祝同学们在军营中一切顺利,平安归来。曲书记表示,学校和老师永远是同学们坚强的后盾。

最后,曲书记与参会老师和入伍学生合影留念。

人民武装部

2016年9月9日