沟通信息、反映问题、凝聚共识——我校成功举办校长学生座谈会

[2016-09-27 15:26:25]

为增进学校领导与同学之间的沟通交流,及时了解和解决同学们在学习、生活和成长中遇到的困惑,听取同学们对学校工作的意见和建议,9月26日,我校召开校长学生座谈会。北京邮电大学校长乔建永教授与通过微信报名成功的来自各院、各校区的近20位同学亲切座谈。党委学生工作部相关人员参加了座谈会。

座谈会伊始,乔校长介绍了举办座谈会的初衷即沟通信息、反映问题、凝聚共识,并希望这种交流定期举行,为学生成长成才、学校改革发展创造一个良好的沟通形式,乔校长还给在场的同学们布置了一个“课下作业”,为这个交流活动命名。座谈会上,每一名同学就个人成长困惑和学校建设发展与乔校长进行了深入的交流和和沟通乔校长结合学校整体工作大局和个人成长经历对同学们的困惑进行了解答和指导,并将同学们反映的问题与建议做了详细的记录。整个交流活动氛围热烈持续了近3个小时。

乔校长对本次座谈会给予了高度的肯定,认为达到了与同学们沟通和解决问题的目的。乔校长最后对在场学生提出了几点希望:一是学校非常重视同学们的学习需求,学校致力于充分利用信息化手段进行课程体系和教学内容的全方位改革,给同学们创造更多学习的机会,也希望同学们能够主动学习;二是希望同学们不忘初心,坚定信心,抓好青春时光;三是希望同学们有强烈的社会责任感,关心和帮助身边的人,积极传播社会正能量,并以此作为北邮人追求的目标。

校长学生座谈会的举办,体现了学校对学生的关心,为营造我校团结、和谐的校园文化氛围,推动学校各项事业蓬勃发展提供了平台,也为解决同学们对学校和自身的问题及困惑搭建了桥梁。