定向越野,绽放青春——记“铸剑杯”学生定向运动锦标赛

[2016-11-01 15:14:05]

定向越野,绽放青春

——记“铸剑杯”学生定向运动锦标赛

10月23日, 由北京高校国防教育协会主办的“铸剑杯”学生定向运动锦标赛在朝阳区东坝郊野公园拉开帷幕。在我校国防教育协会的积极组织下,经过赛前锻炼和选拔,十余名越野爱好者组成我校代表队参加了比赛。

下午一点,定向越运动锦标赛正式开始,我校参赛队员与北京其他高校的选手展开了激烈的竞争。他们发挥聪明才智,利用手头工具合理规划路线;他们争分夺秒,向着每一个任务点全力冲刺;他们团结互助,互相鼓励,将团队精神发挥到极致。在比赛过程中,我校选手体现出来的坚强的意志和永不放弃的精神感动着在场的每位观众。在比赛中,每个参赛者自始至终都保持头脑清醒,判断准确,果断自信。参赛者们凭着顽强的意志和充沛的体力,不断在寒风中奔跑,在树林间穿梭,为深秋的北京增添了一抹别样的色彩。

本次越野赛提高了同学们参加体育运动的积极性,增强了团队协作力和凝聚力,也让同学们更好地发扬了北邮人崇尚奉献,追求卓越的精神。

北京邮电大学国防教育协会

2016年10月30日