增进友情 相伴成长——大一新生引航工程之“新生男女宿舍联谊舞会”在宏福校区顺利举办

[2016-11-22 14:59:37]

为进一步增进2016级本科新生同学间的友谊,提高新生群体的艺术修养,打破男女同学间的隔阂,提升大一新生的异性人际沟通能力。党委学生工作部、软件学院于11月11日在宏福校区学生活动中心多功能厅举办了新生联谊舞会。舞会由软件学院2016级本科学生管理团队具体组织承办。

双十一晚7时整,联谊舞会如约开始。吉他弹唱《别找我麻烦》、《lemon tree》作为暖场曲目消除了深秋的寒冷,温暖了现场的气氛。在灯光音响的配合下,舞者们用富有青春活力的舞姿完美展现了街舞《falling out》,现场热情满满。为消除同学们的陌生感和紧张感,此次舞会精心设计了《兔子舞》、《反口令》、《五毛一块》、《听歌猜曲》等互动环节。很快,每位同学都找到了自己的舞伴,建立了联系。舞会还邀请到了来自北京航空航天大学的法国小伙马修为大家面授交谊舞基本动作,同学们细心听讲,积极尝试,在动听的交谊舞曲中,在美丽的舞姿下,增进着彼此的交流。在歌曲联唱环节,《十年》、《恋爱ING》、《遇见》、《当》、《趁早》、《最炫民族风》、《同桌的你》等一首首经典歌曲,将同学们聚集起来,现场出现了百人合唱K歌的壮丽景象,舞会达到高潮。舞会中间穿插进行了踢踏舞《miss me》、吉他弹唱《故乡》、民乐演奏《青花瓷》等节目表演,展现了同学们的多才多艺。晚会最后,进行了许愿墙愿望实现环节,主持人随即抽选同学们的愿望,进行实现,为大家送去温暖与关怀。在结束曲《再见》+《不说再见》中,联谊舞会画上圆满的句号,得到了同学们的一致好评。

此次联谊舞会作为新生引航工程项目之一,得到了学校、学院、学生社团的大力支持,为同学们建立了一个丰富生活、认识彼此、增进交往、培养感情的良好平台。我校2016级本科新生将在未来四年的大学生活中建立深厚的友谊,关心彼此的成长,相伴同行走向灿烂的明天!

2016年11月22日