第十四届心理健康节开幕式顺利举办

[2017-03-20 15:51:04]

2017年3月16日,为提升师生的心理健康意识,普及心理健康知识,营造人文关怀氛围, 由校党委学生工作部主办,人文学院、数字媒体与设计艺术学院承办的第十四届心理健康节开幕式在我校三个校区同时举办,心理素质教育中心和承办学院的各位老师也莅临现场指导,活动气氛热烈,吸引了广大师生的热情参与。

11时30分,三个校区主持人同时宣布第十四届心理健康节开幕。在暖场节目之后,进入游戏环节:心理知识速答、手语学习和心理游戏。在心理知识速答中,参与者们从答题箱中抽取写有心理健康知识的纸条,经过充分思考后现场解答;在手语学习中,参与者在工作人员带领下学习《我真的很不错》的手语表达,自信与微笑展露在大家的脸庞;在心理游戏中,无论是西土城校区的趣味夹弹珠,宏福校区的头脑风暴还是沙河校区的“打破压力”挤气球,都考验了参与者的耐心与细心,缓解了日常生活压力。每完成一个环节,参与者便可以获得一个活动盖章,完成所有环节即可领取象征健康和爱意的绿植。同学们在参加游戏的过程中,收获了欢声笑语,传递了健康与爱意,提升了心理品质。

与此同时,由工作人员带来的手语表演《感恩的心》也吸引了过往师生的目光,许多同学走上前去加入表演的队伍,伴着悠扬的旋律,认真学习每一个手语动作,感悟感恩、自信和勇敢的力量。真情书写环节,由参与者在事先准备好的真情板上签下了自己的名字,并书写下对心理健康节的期待与祝愿,同时也用文字寄托着对老师、亲人和朋友的祝福与感恩。

参与师生在轻松愉悦的气氛中得到了身心的放松,学习到心理健康的相关知识,也认识到了积极乐观的健康心理对生活的重要性。此次活动拉开了“十四届心理健康节”的序幕,党委学生工作部将陆续开展一系列特色鲜明、形式新颖、富有创造性的活动。为同学们的健康成长保驾护航!

2017年3月20日