我校召开新学期学生工作会议

[2011-02-23 09:47:46]

我校召开新学期学生工作会议

2011年2月21日下午,我校新学期第一次学生工作会议在新办502会议室召开。会议由校党委牟文杰副书记主持,校党委赵纪宁副书记应邀出席会议,党委学生工作部、团委负责同志及各学院分管学生工作的书记、副书记出席会议。

赵纪宁副书记首先传达了教育部、北京市关于安全稳定工作的相关精神,并代表校党委对校园安全稳定工作进行了部署。赵书记强调,要在学生中深入开展矛盾和问题排查,梳理工作中存在的问题,从帮助和爱护学生的角度出发,及时妥善解决学生遇到的各类问题。要强化校园安全管理,积极开展学生安全教育活动,切实维护校园的安全稳定。

学生处辛玲玲处长就2011年学生工作要点向各位书记进行了说明部署,并提出了本年度的学生工作要点。她代表学生处向各学院学生工作干部队伍致谢,希望继续保持良好的沟通协作,推动我校学生工作不断发展。学生处各分管副处长也就近期工作进行了安排。

牟文杰副书记发表了重要讲话。牟书记指出,校园安全稳定工作关系到学校的发展和学生的成长,要将安全稳定工作作为重中之重,常抓不懈。要把基础工作做细做实,掌握学生的实际情况,重点关注学业上、生活上、经济上有困难的学生,特别关注学生心理健康状况,大力开展心理健康教育工作,着力解决学生的实际问题。要围绕教学质量年,积极思考、集思广益,不断提高教书育人水平。各学院党委要认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,做好班集体建设、辅导员班主任队伍建设和学院分团委等工作。

最后,牟书记对广大学生工作干部提出了要求,希望广大学生工作干部在新的一年里继续保持扎实的作风和昂扬的斗志,为服务学生成长成才作出新的贡献。

2011年2月21日