工作动态 · 公告栏 · 文章内容

关于开展 “世界观、人生观、价值观主题系列教育活动之组织一次集体学习”的通知

[2010-11-09 15:51:08]
关于开展 世界观、人生观、价值观主题系列教育活动之组织一次集体学习的通知

各学院:
  根据《关于在全校学生中开展世界观、人生观、价值观主题系列教育活动的通知》的安排,定于近期开展由网络技术研究院分团委承办的“组织一次集体学习”活动。现将有关事项通知如下:
  时间:2010年11月
  二、活动内容
  各学院认真组织,围绕“学习先进 承担责任”这一主题,开展学习先进人物——助人为乐郭明义同志、见义勇为刘开瑾、敬业奉献袁辽荣同志,学习他们助人为乐,强烈的社会责任感和使命感;勇于面对挫折,自强不息的精神;无私奉献,不言代价与回报的精神;不畏艰难、艰苦奋斗的坚强意志品质。从而引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自己思想道德水平。
  三、活动要求
  1. 各学院要积极宣传先进人物的优秀事迹和崇高精神,以主题班会、座谈会、撰写心得体会等多种形式,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,引导广大青年学生以社会各界先进人物为榜样,自强自立,积极进取,珍惜时光,立志成才,不断锤炼自己的意志品质,全面提高自身素质,为社会主义和谐社会的建设与发展贡献青春和力量。
  2. 各学院要加强对本次学习活动的宣传力度,同时加强对本次活动的领导、指导和督促,确保各项工作落到实处。
  四、提交材料要求
  请各学院认真做好学习活动资料留存与汇总工作,撰写学习总结报告,将最终汇总材料和照片于12月6日前以学院为单位提交至网络技术研究院分团委。
  联系人:李俊义
  邮箱:notwithstanding87@gmail.com

网络技术研究院分团委
2010年11月9日