学生处就业与创业指导中心举办春季就业指导课集体备课会

[2024-04-19 10:55:37]

为进一步推动我校“覆盖全体 贯通全程”的就业指导体系建设,使就业指导课更具实用性、指导性和针对性,4月19日上午,学生处就业与创业指导中心举办春季就业指导课集体备课会,备课会特邀了首届全国大学生职业规划大赛市赛教师赛道二等奖获得者,北京化工大学学生就业指导中心郭艺伟老师进行经验分享,就业指导课全体教师参加了集体备课。

首先,郭艺伟老师对就业创业指导课程大纲、相关赛事活动以及职业生涯体系建设情况进行了全面说明,并从就业形势分析、就业政策解读、求职资源策略等方面进行系统梳理,分享了她本人就业指导课的教学方法。她鼓励授课老师在集体备课的基础上,结合自身学科特点,深入开展针对性、特色化的就业指导,引导毕业生形成开放多元的择业观,全面提升学生的就业能力。最后,教研团队的老师们就课程建设的各个方面进行了深入地交流和讨论。

本次集体备课会进一步提高了就业指导教师的教学水平,分析研判了就业指导课教学的痛点和难点,为顺利完成教学计划,提升就业指导课程质量奠定了良好的基础。

学生处就业与创业指导中心

2024年4月19日