资助中心组织浩瀚同心社参访浩瀚深度公司

[2024-04-18 10:52:49]

为加强协同育人,深化校企合作,4月17日下午,校资助中心组织浩瀚同心社学生参访北京浩瀚深度信息技术股份有限公司(以下简称浩瀚深度公司),北京浩瀚深度信息技术股份有限公司副董事长、总经理魏强,副总经理、CTO陈陆颖,首席公共事务代表张立,人力行政部副经理左云,北京邮电大学资助中心老师、同心社学生代表参加。

浩瀚深度公司成立于1994年,历经30年的稳健发展,多年来为中国互联网提供高性能、高精度、高可靠性的整体解决方案,是一家集软硬件产品研发、生产、销售和服务于一体的高科技企业,浩瀚同心社是在浩瀚深度公司资助下成立的学生成长社团,是学生学会感恩,励志有为,锻炼实践,培养团队合作精神的良好平台。

活动伊始,北京邮电大学资助中心副主任吴晓恩介绍了本次参访同学,表达了对浩瀚深度公司对学生的关心与支持表达了感谢,倡导学生常怀感恩之心。资助中心老师范锐迪接着介绍了参访学生的获奖和社会实践情况,以具体案例展示了资助育人成果。2022级同心社成员以“何其有幸 年岁并进”为题,手书感谢信赠予浩瀚公司,副董事长、总经理魏强代表公司接受了同学们饱含感恩之情的礼物。

魏强总经理与陈陆颖副总经理相继发表讲话,回顾了各自在北京邮电大学的学习经历,详细讲述了浩瀚公司的发展历程、所获奖项、产品布局、行业竞争与合作状况,展望了公司未来的发展战略,并激励同学们坚信“学习改变生活,知识改变命运”。左云副经理进一步介绍了公司的企业文化、招聘政策与实习生计划,鼓励同学们抓住实习机会,尽早适应职场环境。在互动交流环节,同心社成员与浩瀚公司领导团队及优秀校友代表讨论了企业人才需求、学生职业规划、就业与创业等相关话题,交流了学习应用实践的宝贵经验。

最后,同心社成员深入浩瀚深度公司内部,实地考察了办公区域、硬件展示馆、生产线与数据中心,通过亲身体验增进了对公司的深层次了解。

北京邮电大学资助中心将以此次活动为契机,持续关注同心社成员的成长,积极探索更多元的校企合作模式,不断优化资助育人工作,为培养高素质、复合型人才,建设网络强国贡献力量。