学生处就业与创业指导中心带队赴小米公司访企拓岗

[2024-04-18 10:49:52]

为精准对接用人需求,加强与重点单位交流联系,力促就业工作见成效,4月17日下午,学生处就业与创业指导中心带队走进小米总部参观交流,开展访企拓岗促就业专项行动。

小米工作人员带领北邮师生参观了小米园区、小米展厅,并认真讲解了小米公司的发展,师生们饶有兴致地参观了近期备受关注的小米汽车以及小米整体智能家居,感受智能科技给生活带来的变化。随后,同学们与小米集团相关部门负责人进行了座谈交流,小米集团相关部门负责人也向学生们介绍了企业的发展历程和未来规划,以及企业对于人才的需求和培养计划等。同学们针对企业的发展战略、人才培养计划、用人需求及要求等方面提出问题,小米人力部门负责人进行了逐一解答。

此次访企拓岗活动为学生们提供了一个近距离了解企业的机会,帮助学生们更加明确了自己的职业规划和发展方向,同时为也深化了校企联动合作的广度和深度。接下来,校企双方将进一步探索常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、项目共建、协同创新等方面加强双向合作,共同促进毕业生更高质量更加充分就业。

学生处就业与创业指导中心

2024年4月18日