增才干 练本领 解难事 资助育人润无声——电子产品技术维修服务持续开展中

[2024-04-08 08:56:10]

为深入挖掘我校勤工助学岗位服务潜能,积极响应家庭经济困难生对于技术维修的需求并提供多元勤工助学岗位,切实提升我校资助育人实效,资助中心特开展“青学服务”电子产品技术维修服务,成立学生技术与服务部,目前已顺利开展为期四周的试运行阶段。

试运行过程中,资助中心于每周六、日19:00-21:00在西土城校区学生一站式社区为在校学生提供方便快捷的电脑维修服务,通过文档预约健全维修报名机制,截至目前,维修部共计服务了40位同学,平均每周约13人,主要处理C盘清理、清灰和环境配置等问题,切实有效解决了学生们遇到的科技难题。其中家庭经济困难生群体占到了服务对象的60%,有效关照到了需要帮助的同学。针对建立初期维修人手不足的情况,资助中心特在两校区开展技术服务人员招募。通过线上报名、面试,技术部成功组建并培训了一支维修队伍,为同学们解决了各种各样的电脑问题,他们不仅拥有娴熟的技术,更对服务师生充满热情,赢得了广泛好评。通过目前的维修服务,同学们提升了自我的维修能力和科技素养,并在实践中增强了彼此的沟通与交流。

本项活动获得学生们的热烈响应,参与人数众多,反馈积极。部门通过建立科技服务QQ群,搭建校园技术交流平台,针对学生们在电子产品使用过程中的疑难问题提供技术咨询服务,群内师生也通过线上平台进行技术探讨与交流,有效促进科技创新与共享,形成了互助友爱的良好氛围。资助中心将继续提升服务质量,拓展服务范围,涵盖更多类型的电子产品和技术需求,做好线上技术交流平台的维护,持续推动校园信息化建设的发展,为学生提供更加多元化的优质服务。

维修回访反馈

吕同学 电脑问题:清灰、换电池

我一直有清灰的打算,在得知资助中心设置了科技维修部门以后,就迫不及待地加群咨询。第一周我就把电脑拿过去清灰,科技人员也非常耐心地操作,在看到我的电脑电池鼓包以后,建议我赶快换个电池,要不会有爆炸的风险。回去后我就下单了新电池,并在第二周请学弟帮忙换了一下。平时没事也不会拆电脑后盖,自然这个风险也不会被注意到。非常建议大家有时间去科技维修部清灰检查,特别是已经用了很多年的电脑,维修人员操作非常耐心,专业知识丰富,在维修过程中还会普及一些电脑知识。

王同学 电脑问题:C盘内存不足

北邮的小哥哥电脑技术真牛!并且很真诚很努力的给你想解决办法,我很佩服,甚至想和小学弟交朋友呢!

李同学 电脑问题:C盘内存不足

科技服务部的同学们技术一流,解决问题非常专业、耐心,非常感谢大家!

2024年4月8日