学校组织开展扫雪除冰劳动实践活动

[2023-12-14 00:06:53]

受冷空气影响,持续强降雪和寒潮天气为校园生活带来一定影响和安全隐患,为保障道路畅通和师生出行安全,提升学生劳动意识和实践能力学校面向全体同学发布《迎“寒”而上,闻“雪”而动 ——关于积极参与校园扫雪除冰活动的倡议书》,并于12月14日在两校区组织开展扫雪除冰劳动实践活动近千名师生响应倡议踊跃参与

“寒”而上,闻“雪”而动学校第一时间制定扫雪除冰实践活动保障方案,学院迅速响应,按照责任划分区域动员组织师生进行积雪清扫。活动现场,在工作人员的指导下,各学院师以身作则,学生党员及学生骨干冲锋在前,全体学生志愿者听从指挥、分工有序手持铁铲、扫帚、雪铲等工具,齐心协力清理道路积雪大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,将两校区内主要区域干道、教学楼、宿舍楼前的积雪基本清扫干净,为师生出行开辟了“绿色通道”完成了一堂体验式、沉浸式、互动式的劳动教育课,为共建平安、和谐、温暖的校园贡献力量。

热情融化冰雪,劳动淬炼青春。后续学校将紧扣各个关键节点,多形式、多渠道、多举措开展新时代劳动教育,引导广大学生树立正确的劳动观念,培养良好的劳动能力、劳动习惯和劳动品质,真正成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

2023年12月14日