学工部联合计算机学院(国家示范性软件学院)举办第十届“心理正能量,健康校园行”系列活动之“很高兴认识你”交友活动

[2023-12-14 23:59:20]

为深入培养我校学生对心理健康的关注,营造一种宣传、学习、普及心理正能量的氛围,学生工作部心理素质教育中心联合计算机学院(国家示范性软件学院)于2023年11月28日、12月8日在全校范围内组织开展了第十届“心理正能量,健康校园行”系列活动之“很高兴认识你”交友活动

11月28日,西土城校区的“很高兴认识你”交友活动在学生活动中心大厅举办,由计算机学院(国家示范性软件学院)研究生会生活权益部主持。全体参与同学以团队对抗赛和小组代表赛的形式积极参与。通过“我是谁”破冰环节,同学们在短时间内通过自我介绍和回答主持人提问的方式深化了相互了解,成功完成了破冰环节。活动现场氛围活跃,为后续活动打下了坚实基础。在团队对抗赛的“合作套圈”和“接歌词”环节中,同学们积极参与,场下观众也快速响应,形成了场上场下的双联动,现场氛围更加热烈。在小组代表赛的“心有灵犀”、“乒乓接力”和“30秒不眨眼”环节中,同学们依靠默契完成了规定的挑战。活动现场不时响起掌声和笑声,气氛非常活跃。

沙河校区于12月8日在雁南园一站式学生社区举办了“很高兴认识你”交友活动,由计算机学院(国家示范性软件学院)学生会主持。参与的同学们分成几个小组,在快速的团队破冰环节中对彼此有了初步了解,通过紧张的小游戏和主持人的随机提问迅速深化了对彼此的了解,点燃了现场的氛围。随后进行的是以团队形式开展的“30秒对视”、“翻扑克”和“你演我猜”环节,游戏中,同学们的配合愈发默契,彼此之间的距离得到了进一步拉进,活动现场气氛十分活跃。

此次活动不仅消除了同学们之间的陌生感,还帮助同学们释放了压力,帮助同学们更好的适应当下的学习生活。

计算机学院(国家示范性软件学院)

2023年1213