首届全国大学生职业规划大赛北京邮电大学校赛决赛成功举办

[2023-12-14 14:01:43]

为加强我校生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,12月13日下午,首届全国大学生职业规划大赛北京邮电大学校赛决赛在我校海淀校区学六楼大创基地路演大厅顺利举办。大赛特邀中国移动、中国电信、中国联通、华为、中兴通讯、中国工商银行、美团、广联达、前程无忧、智联招聘的校园招聘负责人和行业专家担任评委,学生工作部、各学院相关负责同志出席了活动,毕业班辅导员和学生代表观看了本次比赛。

本次大赛自9月启动,我校共有150余名同学积极报名参赛,学生处就业与创业指导中心高度重视、多方协同、积极组织、精心筹备,对参赛选手进行了全覆盖、多轮次、专业化的选拔和指导。经过初赛、复赛的激烈比拼,最终19名选手拿到决赛入场券。在决赛现场,选手们依次登台,从自我认知、职业探索、成长路径等方面,讲述了自己的职业生涯规划与追梦逐梦历程。评委们对选手的表现表示高度肯定,向同学们提出很多中肯建议,鼓励选手在比赛中积累经验,聚焦生涯发展,不断增强自我探索和行业认知,并在不断的尝试探索中动态调整。评委们和选手的热情交流互动,让本场大赛成为了生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台和服务毕业生就业的大市场。

最终,来自国际学院的李文欣和鲁奕文同学分别摘得成长赛道和就业赛道的一等奖,来自信息与通信工程学院、电子工程学院、计算机学院(国家示范性软件学院)、人工智能学院、现代邮政学院(自动化学院)、数字媒体与设计艺术学院的同学们获得二等奖、三等奖和优秀奖,人工智能学院、理学院获大赛最佳组织奖,前程无忧和智联招聘获大赛友好合作单位奖

学校将以赛事组织为契机,强化就业育人,引导大学生树立正确的成才观、职业观和就业观,充分提升毕业生就业能力,推动学校生涯指导和就业工作更上新台阶,为实现学生高质量就业助力引航。

学生工作部就业与创业指导中心

2023年12月14日