北京邮电大学举办第九期“国脉大讲堂”主题讲座

[2023-12-11 14:46:00]

12月7日,北京邮电大学第九期“国脉大讲堂”主题讲座在沙河校区举办。延安革命纪念馆党委书记、馆长刘妮受邀以“不朽的经典——80年前的青年如何为时代发声”为主题来校作专题讲座。校党委书记续梅出席活动。

刘妮结合音乐、绘画、诗歌、视频等形式生动形象地系统阐述了延安精神。刘妮表示,广大青年应深切感悟并深入学习延安精神,弘扬优良传统,汲取前行力量,积极培养民族责任感与自豪感,将个人命运与国家、民族命运紧紧相连,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

在互动环节,同学们就青年人应具备的素质和能力、青年学子如何提升为时代发声的影响力等问题与主讲人积极交流。刘妮勉励同学们要更好地夯实民族自信、深刻领会延安精神的新时代意义,努力成长为新时代延安精神的传承者、弘扬者、践行者。

学校相关单位负责人参加活动。