北京物资学院赴我校调研学生网络思政工作

[2017-04-14 15:05:53]

北京物资学院赴我校调研学生网络思政工作

2017年4月13日上午9:00,北京物资学院党委副书记宋晓欣一行十人到我校开展学生网络思政工作调研,调研会由北京邮电大学党委副书记曲昭伟主持,学工部部长王建坤、校团委书记王晋、学生处副处长兼就业与创业指导中心主任王巧妹、学工部副部长许飞等相关人员参加了调研会。

首先,曲昭伟副书记对北京物资学院党委副书记宋晓欣一行的到来表示热烈欢迎,并就我校整体情况、学校网络思政工作的思路、主要做法和开展现状进行了介绍。物资学院宋晓欣副书记阐明了本次调研的目的及主要内容,并介绍了物资学院的基本情况、学科特色和发展战略。随后,我校学工部部长王建坤全面介绍了网络思政工作在我校的推广应用情况,同时介绍了心理素质教育、创新创业教育、辅导员工作室建设、物资学院双培生培养等工作情况,学工部副部长许飞对我校网络思政重点项目易班网建设的内容及发展情况进行了详细汇报。

曲昭伟副书记还就物资学院重点关注的网络思政建设的几个问题进行了深入阐述,并希望两校加强沟通、互相学习,在全国高校思想政治工作会议的精神指引下,共同做好高校思想政治工作特别是网络思政工作。

最后,北京物资学院党委副书记宋晓欣一行参观了我校科技创新大本营、创客空间、易班展示中心、心理素质教育中心和助学中心,并表示希望借鉴我校网络思政工作的开展经验、加强合作。至此,调研活动圆满结束。

ALF_3296.jpg

2017年4月13日