从《人民的名义》中理解党的建设——学生党员骨干培训学校本科生班、宏福分校学员班开展主题学习活动

[2017-04-18 15:04:45]

从《人民的名义》中理解党的建设

按照中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神,继续做好大学生党员的思想政治教育工作,不断提高党性修养,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。2017年4月15日上午,北京邮电大学学生党员骨干培训学校本科生班、宏福分校学员班汇聚在西土城校区学生发展中心118培训室,参加由曲伟杰老师老师主讲的“结合《人民的名义》的剧情细节,理解党的建设工作”主题学习活动。

曲伟杰老师开场首先向大家介绍了在以打击反污腐败为题材的的经典影视作品,用当下的网络热词和图片引出本次学习活动的主题——“结合《人民的名义》的剧情细节,理解党的建设工作”。曲伟杰老师用幽默风趣的语言,结合剧情细节,分析剧中人物的性格形象,从思想建党和制度建党两个方面进行深入浅出的讲解。对于思想建党,习近平总书记曾在讲话中讲到:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信仰,是共产党人的政治灵魂。”,作为共产党人,在追求目标的同时也要时刻保有信念。另一方面,关于党的制度建设,自十八届六中全会以来,进行了对于监察体质的改革,这是以习近平同志为核心的党中央确立的一项事关全局的重大政治改革,是落实党的十八届六中全会精神的重大举措。

曲伟杰老师结合时下最具有话题的影视作品《人民的名义》,从全新的角度向同学介绍了党在思想和制度上的建设,两者紧密结合,反映了我党在严厉惩治腐败上的决心。同学们也通过此次学习,进一步提升了理论素养,增强了学生党员骨干和基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

2017年4月18