北京邮电大学成功举办第六期“校长•学生座谈会”

[2017-04-26 17:51:26]

北京邮电大学成功举办第六期“校长学生座谈会”

2017年4月24日下午两点,第六期“校长·学生座谈会”在学生活动中心109会议室举行。北京邮电大学校长乔建永教授与来自各学院、各年级通过微信报名的16位同学进行了亲切交流。党委学生工作部副部长朱开明等相关人员参加了座谈会。

座谈会上,乔校长表示校长座谈会带动了各部门征集学生建议的积极性,增强了学校管理部门老师和同学之间的沟通,对学校建设起到了非常积极的推动作用。

在随后两个半小时的座谈过程中,同学们积极发言,就国际交流项目、活动场地借用、生活服务、学业辅导、学科竞赛、创新创业、个人发展等方面存在的问题和个人建议与乔校长进行了深入交流。乔校长结合学校整体工作大局和自己的亲身体会与生活感悟为同学们答疑解惑,整个会场其乐融融。

最后乔校长对在场的同学们提出了几点希望:一是希望大家牢记学生的根本任务,在大学阶段努力学习,并在学习的阶梯上不断攀登,构建科学的知识体系;二是希望大家培养享受生活的能力,学会欣赏世界的美好,能够从身边人的成就上获得快乐;三是希望大家增强主体意识,学校已经在各方面拓展了信息沟通渠道,希望同学们继续关注北邮的发展和管理,共同为开创学校美好的明天而努力。

座谈会结束后,乔校长与同学们合影留念。

2017年4月24日